07.10.2019

В Северной Осетии открыли стартап – акселератор AxelRose. Структура оказывает поддержку малым предприятиям на начальном этапе их деятельности. Это первый стартап – акселератор на Северном Кавказе. Он функционирует при физико – техническом факультете СОГУ.

?Мы помогаем из идеи стартапа сделать бизнес. Сформировалась уже команда. Определили, куда и как вести всех, кто придёт к нам с желанием прокачать свои идеи и получить поддержку. Наша команда успела провести немало классных мероприятий: от именитого Гугла до 36-часового Хакатона?, – сообщили организаторы.

Стандартный перечень услуг резидентам: сдаваемые по льготной цене офисные помещения, переговорные комнаты, помощь в установлении связей с инвесторами и потенциальными клиентами, а также предоставление консалтинговой и информационной помощи. AxelRоse? сотрудничает с бизнес-инкубатором Высшей школы экономики и стартап-акселератором МФТИ.

?Очень удобно, когда подобная организация создается там, где много инициативной молодежи, а университет – как раз такое место. Это возможность научиться наиболее совершенным методам построения бизнеса. AxelRose ?дает стартапам не только льготные офисы, но и общение с правильными людьми?, – подчеркнул ректор СОГУ Алан Огоев.

Резиденты AxelRose успешно участвовали в крупнейшем? всероссийском конкурсе ?Цифровой прорыв?. Это ?один из флагманских проектов АНО ?Россия – страна возможностей?. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России.

Сейчас стартап – акселератор запустил программу помощи для начинающих предпринимателей. Семь команд на протяжении шести недель будут совершенствовать свои проекты вместе с наставниками. Стартапы касаются не только IT, но и образования, искусства. В конце акселерационной программы лучший стартап получает приз – экспертизу проекта в Высшей школе экономики.